Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Umweltschutz mit Messer und Gabel wird in neuem Tab geöffnet

Umweltschutz mit Messer und Gabel

der ökologische Rucksack der Ernährung in Deutschland
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Meier, Toni
Verfasserangabe: Toni Meier
Jahr: 2014
Verlag: München, oekom-Verl.
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

BarcodeZweigstelleStandorteLageplanStatusFristVorbestellungen
Barcode: 64043358 Zweigstelle: Stadtbibliothek Standorte: Uas 8 Mei Lagepläne: Lageplan Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Der tägliche Griff in den Kühlschrank, der regelmäßige Einkauf im Supermarkt oder das gemeinsame Essen im Restaurant die Art der Ernährung steht nicht nur in direktem Zusammenhang mit unserer Gesundheit, sondern auch mit der Umwelt und unserem langfristigen Wohlbefinden. Ernährung ist ein Schlüsselthema nachhaltiger Entwicklung.
Wie viel "Umwelt" wird benötigt, um sich nachhaltig gesund zu ernähren? Welchen Einfluss haben Ernährungsweisen auf den Verbrauch von Wasser und endlichen Ressourcen wie fossile Energien und Phosphor? Wie viel Fläche wird im In- und Ausland beansprucht? Wie sieht die CO2-Bilanz aus, sprich wie wirkt sich unser Ernährungsverhalten auf den Klimawandel aus?
Neben der Beantwortung dieser Fragen präsentiert Toni Meier eine Gesamtschau ökologischer Auswirkungen der Ernährung in Deutschland: Welche Bevölkerungsgruppen ernähren sich umweltverträglicher als andere? Welche Einsparpotenziale ergeben sich gesamtgesellschaftlich aus offiziellen Ernährungsempfehlungen sowie einer vegetarischen und veganen Ernährung? Welche Rolle spielen Abfälle? Und: Welche Trends sind innerhalb der letzten 50 Jahre erkennbar? Dazu hat der Autor aktuelle und repräsentative Daten ausgewertet. In diesem Buch werden die Ergebnisse anschaulich präsentiert.
 

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Meier, Toni
Verfasserangabe: Toni Meier
Jahr: 2014
Verlag: München, oekom-Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Uas 8
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86581-462-3
2. ISBN: 3-86581-462-X
Beschreibung: 237 S. : graph. Darst.
Schlagwortketten: Deutschland / Verbraucherverhalten / Lebensmittelindustrie / Umweltschutz / Ökologischer Fußabdruck / Umweltverträglichkeit / Umweltbewusstsein / Verbraucher / Lebensmittel / Ernährung / Umweltbilanz / Nachhaltigkeit / Ernährungsgewohnheit
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachbuch