Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Lebensmittelanalytik wird in neuem Tab geöffnet

Lebensmittelanalytik

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Matissek, Reinhard; Steiner, Gabriele; Fischer, Markus
Verfasserangabe: Reinhard Matissek ; Gabriele Steiner ; Markus Fischer
Jahr: 2014
Verlag: Berlin [u.a.], Springer-Spektrum
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

BarcodeZweigstelleStandorteLageplanStatusFristVorbestellungen
Barcode: 59703676 Zweigstelle: Schulzentrum Süd Standorte: Ernährungslehre Mat Lagepläne: Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die Lebensmittelanalytik bildet als angewandte Wissenschaft die Basis zur Untersuchung und Beurteilung von Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. Das Anleitungs- und Praktikumsbuch beschreibt grundlegende und fortgeschrittene Untersuchungsmethoden. Es vermittelt Basiswissen sowohl über die wichtigsten chemischen und physikalischen Analysenverfahren und deren praktische Durchführung als auch über den theoretischen Hintergrund der Substrate, Analyten und Methoden. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zur Ermittlung der Hauptbestandteile, relevanter Minorbestandteile sowie verschiedener Zusatzstoffe und Kontaminanten stehen dabei im Vordergrund. Zusammengestellt wurden klassisch-konventionelle und moderne instrumentelle Analysentechniken; diese wesentlich erweiterte Neuauflage bezieht auch neueste bioanalytische Methoden ein. Die zur Durchführung der Analysen notwendige Ausrüstung findet sich in jedem zeitgemäßen lebensmittelchemischen Laboratorium. Das Buch ist für Studierende unddie Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und handliches Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet.
 
 

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Matissek, Reinhard; Steiner, Gabriele; Fischer, Markus
Verfasserangabe: Reinhard Matissek ; Gabriele Steiner ; Markus Fischer
Jahr: 2014
Verlag: Berlin [u.a.], Springer-Spektrum
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ernährungslehre
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-642-34828-9
2. ISBN: 978-3-642-34828-0
Beschreibung: 5., vollst. überarb. Ausg., XVII, 579 S. : Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Lebensmitteluntersuchung, Lebensmittelanalyse
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Sachbuch