Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Das Kochbuch für Notfall und Krise wird in neuem Tab geöffnet

Das Kochbuch für Notfall und Krise

Rezepte für 28 Tage für 4 Personen : nach den Empfehlungen vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grasberger, Ulrich; Rias-Bucher, Barbara
Verfasserangabe: Ulrich Grasberger, Barbara Rias-Bucher
Jahr: 2020
Verlag: München, Bassermann Verlag
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

BarcodeZweigstelleStandorteLageplanStatusFristVorbestellungen
Barcode: 68064783 Zweigstelle: Stadtbibliothek Standorte: Kochen Allgemeines Gra Lagepläne: Lageplan Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Pandemien, Corona, Überschwemmungen, Stromausfälle: davor ist keiner sicher! Die Regierungen von Deutschland, Österreich und der Schweiz empfehlen jedem Bürger, einen Lebensmittel-Notvorrat anzulegen, und bieten dafür auch Listen entsprechender Lebensmittel an. Grundlage dieses Buches ist die sehr exakt ausgearbeitete Lebensmittelliste Deutschlands. Denn was macht man mit den vielen Konserven? Dieses Buch bietet Ihnen die richtigen Rezepte. So verwerten Sie die Lebensmittel in der sinnvollsten Reihenfolge, essen leckere Gerichte, vermeiden Mangelerscheinungen, bleiben fit. Mögliche Krisenfälle sind: Epidemien, schwere Unwetter, Schneekatastrophen, großflächige Überschwemmungen, Blackout (Stromausfall), Freisetzung von Gefahrstoffe Deutschland: Sowohl das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft als auch das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe empfehlen jedem Bürger, einen Notvorrat für 10 Tage einzulagern. Dafür gibt auf den Internetseiten beider Institutionen eine genaue Liste von Lebensmitteln.Österreich: das SIZ (Sicherheitsinformationszentrum) empfiehlt einen Bevorratung für 14 Tage.Schweiz: Bundesamt für wirtschaftliche Landesversorgung: Empfehlung für einen Notvorrat für eine Woche. Ausstattung: durchgehend illustriert

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grasberger, Ulrich; Rias-Bucher, Barbara
Verfasserangabe: Ulrich Grasberger, Barbara Rias-Bucher
Jahr: 2020
Verlag: München, Bassermann Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Kochen Allgemeines
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8094-4164-9
2. ISBN: 3-8094-4164-3
Beschreibung: 1. Auflage, 141 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch