wird in neuem Tab geöffnet
Reizarme Ernährung
mit leckeren Rezepten
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Storr, Martin
Mehr...
Verfasserangabe:
Prof. Dr. Martin Storr
Jahr:
2019
Verlag:
München, Digesta Verlag
Mediengruppe:
Sachbuch
Barcode | Zweigstelle | Standorte | Lageplan | Status | Frist | Vorbestellungen |
Barcode:
67045254
|
Zweigstelle:
Stadtbibliothek
|
Standorte:
Ernährung
bei Krankheit
Verdauung
|
Lagepläne:
Lageplan
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Viele Millionen Menschen leiden unter Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall, Verstopfung oder anderen Verdauungsbeschwerden. Oftmals wird für diese Beschwerden keine Erklärung gefunden und ein Reizdarm diagnostiziert.
In diesem Ratgeber finden Sie Hintergrundinformationen zum Krankheitsbild Reizdarmsyndrom und erfahren, wie Sie durch eine FODMAP-arme Ernährung die Symptome des Reizdarmsyndroms lindern können.
Unter FODMAPs werden Nahrungsbestandteile zusammengefasst, die schlecht verdaut werden und durch bakterielle Zersetzung im Dickdarm Symptome verursachen. Eine Reduktion dieser FODMAPs in der Ernährung kann Verdauungsbeschwerden substantiell bessern, das haben zahlreiche klinische Studien belegt.
Das FODMAP-Prinzip wird prägnant erklärt, Nahrungsmitteltabellen verschaffen Überblick und Verständnis und etliche FODMAP-arme Rezepte helfen bei der Umsetzung.
Zudem ist eine Vorlage für ein Ernährungs-Symptom-Tagebuch beinhaltet, mit dem der Zusammenhang von Reizdarmbeschwerden und bestimmten Nahrungsmitteln identifiziert oder entkräftet werden kann.
Verfasserangabe:
Prof. Dr. Martin Storr
Jahr:
2019
Verlag:
München, Digesta Verlag
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-9820552-0-6
2. ISBN:
3-9820552-0-2
Beschreibung:
1. Auflage, 87 Seiten : Abbildungen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch