Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Meeresgemüse und Algen wird in neuem Tab geöffnet

Meeresgemüse und Algen

Kompakt-Ratgeber
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rias-Bucher, Barbara
Verfasserangabe: Barbara Rias-Bucher
Jahr: 2017
Verlag: Murnau a Staffelsee, Mankau Verlag GmbH
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

BarcodeZweigstelleStandorteLageplanStatusFristVorbestellungen
Barcode: 68020360 Zweigstelle: Stadtbibliothek Standorte: Ernährung Sonstiges Ria Lagepläne: Lageplan Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an.
 
Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen.
 
Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören:
 
- Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle
 
- Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen
 
- Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rias-Bucher, Barbara
Verfasserangabe: Barbara Rias-Bucher
Jahr: 2017
Verlag: Murnau a Staffelsee, Mankau Verlag GmbH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ernährung Sonstiges
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86374-386-4
2. ISBN: 3-86374-386-5
Beschreibung: 1. Auflage, 127 Seiten : Abbildungen
Schlagwörter: Fleischlose Ernährung, Fleischlose Kost, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Küche, Vegetarisches Gericht
Schlagwortketten: Vegetarische Kost
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch