Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Vom Acker zum Bäcker wird in neuem Tab geöffnet

Vom Acker zum Bäcker

Eine Werkstatt zu Korn und Co.
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Willmeroth, Sabine; Rösgen, Anja
Verfasserangabe: Sabine Willmeroth ; Anja Rösgen
Jahr: 2006
Verlag: Mülheim an der Ruhr, Verlag an der Ruhr
Mediengruppe: Kinder
verfügbar

Exemplare

BarcodeZweigstelleStandorteLageplanStatusFristVorbestellungen
Barcode: 58025674 Zweigstelle: Stadtbibliothek Standorte: KSa Ernährung Essen & Trinken Lagepläne: Lageplan Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Durchbrechen wir heute einmal das allmorgendliche Ritual: Pause, Pausenbrot raus und runtermümmeln. Was essen wir da eigentlich? Woraus besteht eigentlich unser täglich Brot? Welche Pflanzen und Tiere leben im Lebensraum Feld? Welche Getreidesorten werden bei uns, welche in anderen Ländern angepflanzt? Wie ging das früher, wie sieht die Arbeit des Bauern heute aus? Wie ist eine Getreidepflanze, wie ist das Korn aufgebaut? Aus Körnern kann man auch kunstvolle Getreidebilder kleben. Vom Acker geht es dann zum Bäcker: Wie wird das Korn weiterverarbeitet? Wie sieht der Tagesablauf eines Bäckers aus, welche verschiedenen Brotsorten gibt es und was bedeutet der Ausdruck "kleine Brötchen backen"?

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Willmeroth, Sabine; Rösgen, Anja
Verfasserangabe: Sabine Willmeroth ; Anja Rösgen
Jahr: 2006
Verlag: Mülheim an der Ruhr, Verlag an der Ruhr
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik KSa Ernährung Essen & Trinken
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86072-560-3
2. ISBN: 3-86072-560-2
Beschreibung: 60 S. : graph. Darst.
Schlagwörter: Getreide, Unterrichtseinstiege, Brot, Ackerbau, Kindersachbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Kinder