Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Super local food wird in neuem Tab geöffnet

Super local food

gesund und nachhaltig essen
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Stefanie Schäfter, Meike Fienitz, Felix Buchborn, Kira van den Hövel
Jahr: 2020
Verlag: München, oekom verlag
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

BarcodeZweigstelleStandorteLageplanStatusFristVorbestellungen
Barcode: 68080720 Zweigstelle: Stadtbibliothek Standorte: Ernährung Konzepte Superfood Lagepläne: Lageplan Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Superfood ist buchstäblich in aller Munde, denn viele importierte Obst- und Gemüsesorten gelten als wahre Wundermittel. Doch so gut sie für unsere Gesundheit sind, so schlecht sind sie mitunter für die Umwelt: Transportwege, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Flächenkonkurrenz in den Anbaugebieten sind nur einige der negativen Auswirkungen.
 
Dabei brauchst du die weitgereisten Superfoods gar nicht, um dich gesund und vielseitig zu ernähren. Es gibt zahlreiche lokale Alternativen, die ihnen in Vitamingehalt, Nährwert und Geschmack in nichts nachstehen. Komm mit auf eine Entdeckungsreise durch die Vielfalt, die direkt vor deiner Haustür wächst!
 
In diesem Buch findest du ...
- wissenschaftlich belegte Fakten zu Avocado, Quinoa und Co.
- regionale Alternativen und ihre Inhaltsstoffe im Überblick
- eine Vielzahl an saisonalen Rezepten mit heimischem Superfood

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Stefanie Schäfter, Meike Fienitz, Felix Buchborn, Kira van den Hövel
Jahr: 2020
Verlag: München, oekom verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ernährung Konzepte Superfood
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-96238-180-6
2. ISBN: 3-9623818-0-5
Beschreibung: 155 Seiten : Abbildungen
Mediengruppe: Sachbuch